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ABCクッキング教室

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先日、ABCクッキング教室の体験に行かせてもらいました
友達が入会したそうで、その特典チケットで、誘ってもらって。

パスタを作りました。ちゃんとした名前は忘れちゃいました
材料用意してくれてたし、きれいなスタジオで、いい気分で簡単に作れました。

クッキング教室って、参加者何人かで一つの料理を作るのかと思っていましたが、各人が自分のを作るらしく、思ったより身に付くかもと思いました。

今日一番、目からウロコだったのは、みじん切りの仕方です。
半切りにしたタマネギを、つながっている所を残して切っていくんです。そして最後につながっている所を切ります。
最後に包丁の刃先を軸にして、仰木型に包丁を動かして更にみじん切りします。

パスタの味付けは、市販のドミグラスソースに、更にその他調味料を加えるのがやっぱりミソなのかな
個人的に、赤ワインを入れたのツボで、出来ることなら、赤ワイン片手に食べたかったです~

あ、サラダのドレッシングは、エクストラバージンオリーブオイルをかけて、岩塩をすりふって、レモンを絞っただけです。
ドレッシングをお酢と混ぜたりする手間無いのに、本当に美味しかったです。

行ったら楽しいだろうなと思いましたが、受講費も結構して(これがなけりゃ~)、ペンディングしました。
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  1. 2010/09/02(木) 17:37:26|
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